Оксана Дмитриева: Улюкаев показывал непрофессионализм и равнодушие к судьбе РФ

Оксана Дмитриева: Улюкаев показывал непрофессионализм и равнодушие к судьбе РФ

3887
Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева считает, что кризис, в котором Россия находится третий год, во многом связан с той политикой, которую вело Минэкономразвития под руководством Алексея Улюкаева. Кроме того, задержанный при получении вятки глава министерства показывал непрофессионализм и равнодушие к стране.

— Как министра экономики я его деятельность оценивала крайне отрицательно и давно призывала к тому, чтобы отправить в отставку весь финансово-экономический блок. Поэтому его вина в целом перед государством заключается в том, что вот этот рукотворный кризис, в котором страна находится уже третий год, во многом связан с той политикой, которую вело Министерство экономического развития под руководством Улюкаева, — рассказала Дмитриева.

По её словам, как министр Улюкаев показывал "вопиющий непрофессионализм и абсолютное равнодушие к судьбе страны и людям". 

— Я вполне допускаю, что брал взятку, и, более того, я вполне допускаю, что она была получена в такой примитивной форме, как наличные средства. Что ещё раз доказывает, что даже министр экономики не мог придумать ничего лучше, как брать деньги наличными. Я считаю, что дело должно быть расследовано, — отметила она.

Дмитриева добавила, что расследование должно быть проведено в полном объёме, поскольку это министр экономического развития. Также, по её мнению, должно быть проведено расследование всего финансово-экономического блока.

— Сейчас эта была всего лишь примитивная взятка, но ведь очень много вещей, запланированных в бюджете. Это крупномасштабные финансовые аферы на сотни миллиардов рублей. Поскольку эта коррупционная схема заложена в бюджете и оформлена законом, она стала законной. Но при этом ущерб государству оно наносит на сотни миллиардов рублей. И я на это неоднократно указывала, — говорит депутат.

По её словам, эту должность мог бы занять бывший замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

— Это был бы самый разумный вариант, потому что он уже был заместителем министра экономики, — подытожила Дмитриева.

В ночь с 14 на 15 ноября с поличным при получении взятки был задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги министр выдал положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!