Это любовь. Петербургские споттеры вышли на фотоохоту в Пулково

Это любовь. Петербургские споттеры вышли на фотоохоту в Пулково

4065

Фото: © L!FE

Подобные мероприятия аэровокзал Санкт-Петербурга проводит приблизительно раз в сезон.

В Пулково состоялся осенний споттинг, который в этом году по погодным условиям был больше похож на зимний: любители запечатлевать самолёты фотографировали воздушные машины при заснеженной взлётной полосе и сугробах. По словам Максима Хусаинова, многие фотографы считают, что чем ближе споттер к самолёту, тем лучше кадр.

— Многие думают, что чем ближе к полосе, тем проще. Сомнительное утверждение. Нужно золотую середину. Особенно при такой непогоде — дымочка висит. Слишком близко, самолёт очень быстрый объект, близко снимать тяжело. Я говорил с лётчиками, они рекомендовали 200—300 метров, не более 400 метров. Это очень эффектные кадры, — рассказал Максим.

Дарья — внучка пилота — с детства грезит небом. Первое, что сняла, купив приличную камеру, — самолёт. Регулярная участница споттинга, а в остальное время фотографирует птиц.

— Независимо от условий, от погоды — такой кайф, который не передаётся никакими ощущениями. Только здесь ты можешь почувствовать: ты не ощущаешь ни холода, ни жары — ничего. Только фотографии, взлёт и посадки. Это любовь, — говорит девушка.

По погодным условиям позднего осеннего споттинга фотографам приходилось оперативно менять точки съёмки. А после жёстких погодных фотоусловий споттеров пригласили протестировать салон Boeing 737 NG VP-BGQ авиакомпании "Россия", недавно полученного с завода в США. Также любителям самолётов кроме реальной кабины воздушного судна удалось покататься на тренажёре "Боинга", который установлен в одном из торговых центров Петербурга.Споттинг — это вид хобби, связанный с ведением реестра воздушных судов. Аэропорт Пулково является одной из крупнейших споттинг-площадок в России.

Отметим, что, несмотря на общую тенденцию по падению авиаперевозок в стране, авиакомпания "Россия" планирует по итогам 2016 года перевезти из Петербурга порядка 4,8 млн пассажиров, что полностью соответствует уровню 2015 года и в очередной раз подтверждает звание авиакомпании как базового перевозчика аэропорта Пулково. По сравнению с летом прошлого года, к маршрутной сети авиакомпании прибавилось восемь новых направлений в Оренбург, Баку, Ереван, Ираклион, Керкиру, Кос, Родос и Римини.

Группа "Аэрофлот" перевозит более 50% пассажиров в аэропорту Пулково, более 35% обслуживаются на рейсах авиакомпании "Россия". С началом осенне-зимнего навигационного сезона компания планирует выполнять из Пулково полёты по 45 направлениям, почти половина которых будет выполняться в аэропорты за пределами РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×