Милонов об Улюкаеве: Странно просить у полугосударственной компании взятку

Милонов об Улюкаеве: Странно просить у полугосударственной компании взятку

3594

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что в задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева есть много неясностей. В частности, чиновнику непонятно, как у полугосударственной компании "Роснефть" можно просить взятку.

— Конечно, для меня есть куча неясностей, связанных с тем, что это странно — просить у полугосударственной компании взятку. Это непонятно мне. С другой стороны, это показывает, что нет никого неприкасаемого, потому что такого резонансного дела не было никогда. Я даже не могу сравнить с Сердюковым, потому что там как бы постепенно начиналось и не было взяток. А если говорят, что с поличным взяли и ещё больше 2 миллионов, то это, конечно, нечто из ряда вон выходящее, — говорит он.

По словам Милонова, сейчас "все будут говорить, что Улюкаев был не очень хороший министр".

— Я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к гайдаровской команде, поскольку они — теоретики-математики, не берут в расчёт человека, поэтому у них всё и проваливается. Такого уровня дела не могут пройти "спустя рукава", с закрытыми глазами, — уверен депутат.

Он отметил, что задержание Улюкаева должно стать сигналом для всех регионов.

— Абсолютно уверен, что если взяли его, значит, точно было за что. Это должен быть сигнал из Москвы во все регионы. Изначально с ними было что-то не то. Гайдаровская команда — это люди, сосредоточенные на приватизации. Люди понимают, что нужно изменить форму собственности, а не форму управления. Вот это люди, которые умудрились страну перевести из одной формы собственности в частную, а систему управления оставить на уровне 1960–1970х годов, по сталинскому, хрущёвско-брежневскому государственному управлению, – считает Милонов.

Однако, по мнению депутата, Улюкаев заслуживает уважения, поскольку мог обосновать свою точку зрения и не согласиться с главой правительства.

— Улюкаев спорил со многими в отношении инфляции, например. У него более оптимистичные прогнозы были. Когда министр может сказать премьеру: "Знаете, я считаю по-другому" и ещё обосновать свою точку зрения, то это заслуживает уважения, — заметил Милонов.

В ночь с 14 на 15 ноября с поличным при получении взятки был задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги министр выдал положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×