Сыщики выяснят, сколько админы "групп смерти" могли заработать на суицидах детей

Сыщики выяснят, сколько админы "групп смерти" могли заработать на суицидах детей

7347

Фото: © flickr.com/Garry Knight

Популяризируя и подогревая интерес к смерти, создатели делали свои группы популярными и привлекательными для рекламодателей.

15 ноября СК заявил о задержании в Московской области создателя одной из "групп смерти". Изъяв из Сети все посты и переписки Филиппа Будейкина, более известного под ником Лис, сыщики провели лингвистическую экспертизу. Она подтвердила, что в некоторых его фразах откровенно содержатся призывы к самоубийствам.  

Следователям оставалось понять, в чём были заинтересованы создатели "групп смерти". Оказалось, ответ был на поверхности: популяризируя тему смерти, админы привлекали больше подписчиков, что, безусловно, добавляло просмотров публикациям. Соответственно, чем популярнее паблик в соцсети, тем дороже в нём реклама. 

Следователям теперь предстоит выяснить, сколько могли заработать создатели "групп смерти", отдельно разобрав со специалистами также каналы на YouTube, к которым были привязаны некоторые страницы. 

Напомним, 15 ноября СК заявил о задержании в Московской области создателя одной из "групп смерти", якобы подстрекавшей подростков к самоубийству. По данным Следственного комитета по Петербургу, установлено 15 состоявших в "группах смерти" и совершивших самоубийство подростков. Ещё пятеро несовершеннолетних остались живы. Обыски и поиск злоумышленников продолжаются в 10 регионах России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!