Лазер VS черепица. Чиновник предложил план спасения Петербурга от сосулек

Лазер VS черепица. Чиновник предложил план спасения Петербурга от сосулек

1124

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Крыши домов в Северной столице необходимо покрывать черепицей, а не тонким оцинкованным железом.

Такой план борьбы с опасными сосульками предложил глава Центрального района Андрей Хлутков. Руководитель администрации пообещал обратиться со своей инициативой в правительство Петербурга.

— Стоит подумать о том, чтобы покрыть крыши черепицей. В стране много глины и хорошо налажено керамическое производство. Если мы перекроем крыши черепицей, это воздастся нам сторицей. К тому же черепица — более прочный материал, его сложно повредить при уборке, — отметил глава районной администрации.

Хлутков добавил, что для реализации идеи нужно будет пройти этапы проектирования, проведения конкурсов, выделения средств и закупки материала. Чиновник уверен, что глиняные плитки прослужат более ста лет.

Он также вспомнил слова Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга, которая в 2010 году назвала устаревшей борьбу с наледью при помощи ломов и рекомендовала сбивать её лазерами.

По мнению Хлуткова, возможно, такая методика и заслуживает внимания, однако является опасной для памятников архитектуры Петербурга.  

— Создать лазер, который срезал бы сосульки без вреда для здания, учёные пока не могут. Но развитие техники идёт семимильными шагами, и не исключено, что в ближайшем будущем в районе могут рассмотреть этот вариант, — подчеркнул Хлутков.

Ранее сообщалось, что коммунальщики очистили от снега и наледи более десяти тысяч крыш в Петербурге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!