Декан юрфака Аграрного вуза пойдёт под суд за взятку от студентов-должников

Декан юрфака Аграрного вуза пойдёт под суд за взятку от студентов-должников

1866

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Декан юридического факультета ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет" Исабал Зейналов предстанет перед судом за вымогательство от двух студентов взятки в размере 200 тысяч рублей с каждого, чтобы не допустить их отчисления из вуза. Кроме того, суд рассмотрит дело специалиста по учебно-методической работе университета Любови Мукановой, которая выполняла роль посредника, сообщает СУ СК по Петербургу.

— Из материалов уголовного дела следует, что Зейналов в октябре — ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тысяч рублей с каждого за неотчисление их из вуза в связи с имеющимися задолженностями, — уточнили в ведомстве.

По версии следствия, Муканова получила от одного из студентов часть требуемой суммы — 300 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе с деканом.

Сотрудники университета обвиняются по п. "в" ч. 5 ст. 290 и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×