Как случайная встреча в метро изменила жизнь примы балета и военного

Как случайная встреча в метро изменила жизнь примы балета и военного

4228
Екатерина была примой балета, Дмитрий — военным медиком. После случайной встречи в метро они больше не расставались. Но ради любви каждому из них пришлось оставить дело всей своей жизни.

В тот вечер Екатерина допоздна засиделась у подруги — на прямой автобус до дома уже опоздала, последняя надежда — метро. Если ускориться, ещё можно успеть на последнюю пересадку. Девушка вмиг спускается по эскалатору на станции "Проспект Большевиков". Продолжает бежать по перрону: лучше успеть в начало вагона. Но внезапно, прямо как в женском романе, видит его — высокого, статного; как и десятки других пассажиров, он тоже куда-то спешит с "Большевиков".

Дмитрий сразу приглянулся Екатерине. Не задумываясь, она прыгнула в тот же вагон, куда зашёл и он. Осанка, ровная спина, офицерская выправка — даже гражданская одежда выдавала в молодом человеке военного. "А если и не военный, занимается спортом, ну или бальными танцами точно",  маленькая хрупкая балерина, ещё раз окинув "офицера-спортсмена" взглядом, уже сидела напротив него. Не остался равнодушным и Дмитрий. Как выяснится позже, молодой человек тоже заранее приметил симпатичную блондинку, изо всех сил спешившую в вагон.Так и доехали до "Спасской", переглядываясь, улыбаясь. Подходить к незнакомцу Екатерина, конечно, и не думала: задача № 1 — быстрее добраться домой. А вот у Дмитрия уже созрел "план наступления". Выбежав из вагона, девушка изо всех сил бросилась на "Сенную". Дмитрий пошёл за ней.

В переходе между станциями он догнал её, спросил имя. Екатерина попыталась закончить встречу, сославшись на спешку. Но Дмитрия ответ не смутил, молодой человек был настойчив и даже вызвался проводить случайную знакомую в Купчино, на другой конец города. Хотя сам он уже был практически дома — снимал квартиру на Садовой.

Доехав до конечной, Дима не отставал — решил проводить до дома. Тогда никто ещё и не думал, что спонтанная прогулка затянется на целую ночь. Дмитрий рассказывал о себе: 26 лет, военный врач, окончил в Петербурге Военно-медицинскую академию. Карьера — дело чести, всей жизни и продолжение семейных традиций, ведь вся семья — военные, а дедушка служил на подводной лодке. Всю дорогу травил военные байки, развлекал Катю неженскими шутками из практики медиков, пугал историями-страшилками. А она добавляла о себе — расписывала в красках, как блистает на сцене. В то время Екатерина уже была солисткой балета Эрмитажного театра. Ради искусства жила, готовилась к триумфу с детства. Карьера, как и у Димы, шла только в гору.

На улице сентябрь, к утру уже стало прохладно, но расставаться совсем не хотелось. Они зашли в кафе и ещё пару часов общались, не замечая времени.— Сразу было понятно, что мой человек. Одни мысли, одни цели. Его слова всегда были подтверждениями моих мыслей, — вспоминает ту ночь Екатерина.

Наконец, уже утром, они дошли до Катиного дома, обменялись номерами и пообещали друг другу: обязательно встретятся ещё раз.

На следующий день Екатерина узнала, что Дмитрий уехал в другой город. Оказалось, его распределили, и ему пришлось спешно перебраться в Наро-Фоминск. О спонтанной поездке той ночью не было сказано ни слова. Дмитрий то ли постеснялся, то ли забыл напомнить очевидную истину: обычная жизнь военного — постоянные переезды и никакого насиженного места."Ну и ладно, обычное знакомство в метро",  после разочарования девушка попыталась заглушить надежды безразличием. Помогли забыть случайную поездку постоянные репетиции и спектакли. А Дима пропал, от него не было ни слова.

Так история знакомства и завершилась бы ничем, если бы спустя два месяца девушка всё-таки не решилась и не написала сама. На удивление, снова завязалось общение, но переписка и звонки продлились недолго. Дмитрий всё-таки решился и... вернулся в Петербург: ради любви с первого взгляда перспективный военный бросил карьеру.

Поначалу пришлось несладко. Экс-военному, всю сознательную жизнь положившему ради любимого дела, нужно было начинать всё заново. Дмитрий устроился барменом в клуб в центре города: нужны были деньги, чтобы платить за съёмную квартиру. Из-за частых встреч начались проблемы и у неё. На работу уходило меньше времени и сил. Художественный руководитель поставил ультиматум: либо отношения, либо карьера. Но в итоге выбор был сделан: Екатерина ушла из балета.Тоску по упущенным возможностям переживали вместе. Несмотря на лишения, всегда находилось место романтике, спонтанным сюрпризам. Постепенно налаживался и быт. Из простого бармена теперь уже на гражданке Дмитрий "дослужился" до администратора заведения. Сняли квартиру вместе, поженились.

Через три года после свадьбы у пары родилась дочь Соня. Через пять лет появился Данилка. Екатерина не лукавит: нашла своё счастье в детях.Карьера Дмитрия снова пошла в гору. Сейчас он менеджер фармацевтической компании, не исключает, что в будущем вернётся на военное поприще. Оба давно пересели на машины, но до сих пор вспоминают ту поездку в метро. И до сих пор — спустя уже десять лет — ни о чём не жалеют.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!