Петербуржцы рубят полынью и тащат автокраном яхту, замёрзшую в Финском заливе

Петербуржцы рубят полынью и тащат автокраном яхту, замёрзшую в Финском заливе

1427

Фото: © L!FE

Операция по спасению катера, развернувшаяся в Финском заливе, по прогнозам, должна завершиться уже сегодня.

Уже второй день хозяин яхты пытается вызволить морское судно из ледяного плена Финского залива у Кронштадта. Владелец и пришедшие ему на помощь мужчины пилят пилой и рубят топорами полынью, чтобы катер смог приблизиться к берегу, где его из воды на сушу поднимет автокран и увезёт на место зимовки.

Лодка стояла в Финском заливе на испытаниях, и, по словам хозяина, он не думал, что зима наступит так быстро. Ориентировались по прошлой — в последние годы в ноябре не было таких минусовых температур.

— Мы продвинулись на 120 метров. Здесь глубина фарватера от 1,5 до 2 метров. Ребята, которые здесь находятся на объекте, помогают нам во всём. Теперь мы выводим катер напрямую, чтобы нам выпилить лёд и перегрузить яхту на машину, — рассказал заместитель начальника цеха Александр Вершняк.

Проблема заключается и в том, что место, где пришвартована яхта, достаточно неглубокое, поэтому большие суда не могут прийти на помощь судну, поскольку есть риск сесть на мель.

— Если бы глубина была большая, сюда бы зашёл большой катер и лёд бы изломался. Пришлось вручную выпиливать фарватер для вытаскивания катера,  говорит Вершняк.

Чтобы не провалиться, по заливу помощники передвигаются по деревянным поддонам. По словам Александра, толщина льда сейчас достигает всего 100 миллиметров, до этого она была около 200.

Мы выпиливаем полынью и на талях вытаскиваем катер,  отмечает Вершняк.

Как только яхта подойдёт к берегу на достаточно близкое расстояние, с помощью автокрана её погрузят на машину и увезут на место зимней стоянки.

Напомним, ранее ещё один житель Петербурга попал в затруднительное положение во время оформления документов своей яхты на таможне в Кронштадте. Несколько дней мужчина мёрзнет на судне, которое застряло во льдах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!