Петербуржец, застрявший в Финском заливе, оставил яхту и ушёл за продуктами

Петербуржец, застрявший в Финском заливе, оставил яхту и ушёл за продуктами

2523

Фото: © L!FE

Мужчина вынужден круглосуточно находиться на судне, он смог лишь ненадолго покинуть его, чтобы пополнить запас продуктов питания.

Алексей практически целую неделю живёт на яхте в замёрзших водах Финского залива. Петербуржец приобрёл судно 1974 года в Швеции. 3 ноября он пришёл на нём в Петербург и оставил его в зоне таможенного контроля. Яхтовладелец не ожидал, что на следующий день после его прибытия ударит сильный мороз и вода "встанет". На сегодняшний день толщина льда на Финском заливе примерно 20 сантиметров.

Алексей пытался самостоятельно выйти из ситуации, применяя подручные средства, чтобы продолбить лёд и максимально приблизиться к берегу. 

— Муж живёт на яхте, обкалывает её и поддерживает систему жизнеобеспечения. Если там не жить — может разорвать кран и лодка может затонуть. Он вывесил спальник и сидит внутри, — рассказала Лайфу супруга Алексея.

Как объяснили сотрудники таможенного контроля в Кронштадте, Алексей слишком поздно прибыл оформлять документы на купленную им за границей яхту.

Сегодня петербуржец временно покинул свою яхту, чтобы купить себе продукты в ближайшем магазине.

Ранее сообщалось, что уже несколько дней мужчина мёрзнет на собственной яхте и просит о помощи.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×