Друзья подростка, избитого лопатой в Петергофе, пытались успокоить нападавшего

Друзья подростка, избитого лопатой в Петергофе, пытались успокоить нападавшего

3505

Фото: © L!FE

Сам 14-летний Рустам до сих пор находится в больнице. Врачи диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом плечевой кости, а также множественные ушибы и ссадины.

Владелец одного из гаражей избивал подростка до тех пор, пока не сломал об него лопату, и угрожал зарезать, если мальчик продолжит прыгать с гаражей в сугроб, — детская шалость в Петергофе обернулась жестоким избиением одного из подростков.

Свидетелями нападения стали двое друзей Рустама — 14-летние Егор и Тимур. В тот вечер (около семи часов) трое мальчиков, как обычно, проводили время за гаражами недалеко от дома, на Ропшинском шоссе, прыгая с крыши в двухметровые сугробы. Нельзя сказать, что шалость нравилась местным жителям.

 Раньше, бывало, на нас ругались, например из 135-го гаража на нас орали: "Что вы делаете? Хватит по крышам бегать!"  рассказывает Егор, друг пострадавшего.

Но вечером 13 ноября словесные угрозы переросли в поражающую своей жестокостью сцену. Рустам прыгнул с гаража в сугроб и застрял там. В это время у гаражей появился мужчина, который внезапно подбежал и буквально выдернул его из снега. В руках у местного жителя была штыковая лопата, которой он тут же начал избивать подростка.

 Он потащил его за руку до красного гаража и избил,  продолжает Егор.

Все события разворачивались на глазах подростка и ещё одного друга, Тимура.

 Мужчина подошёл, взял его за шею и повёл к красному гаражу. Мы попытались мужика успокоить, потом начали кидать в него снежки,  рассказал Лайфу ещё один друг пострадавшего, ставший свидетелем произошедшего.  Мужчина ударил его головой о стену гаража, после чего Рустам упал, а мужчина начал бить его лопатой по голове. Он при этом ещё сказал, что если Рустам не замолчит, то его зарежут.

По словам подростков, они пытались обратиться в гаражный кооператив, находившийся неподалёку, но там им в помощи отказали. Когда мальчик практически начал терять сознание, мужчина бросил его и скрылся. Друзья кое-как дотащили Рустама до дома.

 Когда ребёнка привели домой, из-под рукавов у него текла кровь. Он пытался рассказать, что случилось, но ему это давалось с трудом. Потом повели в ванную, сняли куртку, кровь буквально хлестала из плеча,  вспоминает мама мальчика Мария.

Рустама сразу же повезли в травматологию, уже там у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом плечевой кости, а также множественные ушибы и ссадины.

— Врач был просто в шоке, настолько травмы сильные. Из травмы сразу же отправили в больницу на скорой. А из больницы уже заявили в полицию,  рассказывает Мария.  Медики говорят, что сотрясение тяжёлое. Ребёнок сегодня ходил в душ и чуть сознание не потерял. Плечо зашито, но его, судя по всему, будут вскрывать и зашивать ещё раз. У него сильнейший ушиб бедра и под вопросом перелом локтевого сустава. Он не может руку ни сгибать, ни разгибать. Это рабочая правая рука.

Женщина не оставляет надежду найти нападавшего и благодаря помощи в Сети.

 

Сейчас поисками мужчины также занимается полиция.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×