Задержанного в Пулково по подозрению в связях с ИГИЛ экстрадируют на родину

Задержанного в Пулково по подозрению в связях с ИГИЛ экстрадируют на родину

2308

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Молодой мужчина находился в международном розыске по обвинению в вербовке граждан России и Таджикистана в запрещённую на территории РФ террористическую организацию "Исламское государство".

Днём во вторник, 15 ноября, в петербургском аэропорту Пулково сотрудники ФСБ и Интерпола задержали одного из членов запрещённой террористической организации ИГИЛ — 25-летнего гражданина Таджикистана Умара Мирзоева. По информации Лайфа, мужчина находился в международном розыске за осуществление незаконной вербовки граждан России и Таджикистана в ИГИЛ*.

Мужчина прибыл в Пулково, чтобы вылететь в Самару в 15:42. Однако во время регистрации на рейс его задержали сотрудники правоохранительных органов. Мирзоев доставлен в один из следственных изоляторов Петербурга.

О розыске по линии Интерпола Умар Мирзоев узнал сегодня в аэропорту Северной столицы. Несколько дней назад МВД Таджикистана объявило мужчину в розыск по подозрению в связях с ИГИЛ. С территории родной страны Мирзоев скрылся. Долгое время он жил в России, в городе Самара, инкогнито. О местонахождении вербовщика стало известно, когда однажды он решил слетать в Петербург. На обратном пути в Самару Мирзоев и был задержан. 

*Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена в России по решению Верховного суда

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×