"Трансстрой": Привлечение ТДМ к стройке "Зенит-Арены" было инициативой Оганесяна

"Трансстрой": Привлечение ТДМ к стройке "Зенит-Арены" было инициативой Оганесяна

2021

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Субподрядчик, по мнению СК РФ, был привлечён к строительству стадиона на Крестовском острове незаконно.

Привлечение акционерного общества "Театрально-декорационные мастерские" (АО "ТДМ") к строительству стадиона "Зенит-Арена" в качестве субподрядчика было личной инициативой бывшего вице-губернатора Петербурга, курировавшего в тот момент стройку, Марата Оганесяна. Об этом заявил генеральный директор ООО "Трансстрой СПб" Виталий Лазуткин.

— История с ТДМ — это уголовное дело, которое было инициировано по нашему заявлению. Я это заявление подписывал, потому что мы считали, что компания ТДМ у нас взяла аванс, и этот аванс был фактически украден, не возвращён, работы не были сделаны, компания уклонялась от отчётов по авансу. Каких-либо действий, связанных с добросовестным выполнением контракта — либо возвратом, либо отработкой этих денег — не осуществлялось, поэтому было инициировано уголовное дело. В дальнейшем после расследования делу дали ход следователи, потому что посчитали, что там состав есть, — сообщил Лайфу Лазуткин.

По его словам, следствие после этого занялось выяснением того, как и куда эти деньги делись.

— Для меня новость, что такие задержания прошли, но следователям виднее. Для нас основной задачей было разобраться, куда эти деньги делись и как они возвращались. Компания ТДМ проявила себя как недобросовестный подрядчик: они просто уклонялись, когда я требовал от них отчётов, требовал разобраться, закрыть долги, вернуть деньги. Если другие подрядчики, попав в сложную ситуацию, старались закрывать обязательства добросовестно, то компания ТДМ вела себя всегда недобросовестно. Сейчас это наши убытки, потому что, в свою очередь, мы через арбитражный суд требовали возврата денег. Компания ТДМ сейчас находится в банкротном состоянии, — отметил гендиректор ООО "Трансстрой СПб".

На вопрос "Привлечение общества ТДМ к работе было личной инициативой Оганесяна?" он ответил: "Да, это так".

В среду утром Следственный комитет РФ сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Задержанного в Москве бывшего вице-губернатора Петербурга этапируют в Северную столицу. На данный момент ведутся обыски в жилом и загородном домах Марата Оганесяна в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!