Обыски в доме задержанного бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна — видео

Обыски в доме задержанного бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна — видео

2996
Оперативные мероприятия прошли в московском доме бывшего петербургского чиновника.

Обыски, прошедшие в московском доме бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, были сняты на видео. На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов исследуют помещения в его доме, а также изучают документы вместе с задержанным. 

О задержании Марата Оганесяна сообщил Следственный комитет РФ. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

— При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, — сообщили Лайфу в Следственном комитете. 

Бывший чиновник будет этапирован в Петербург, где рассматривается уголовное дело по хищениям во время строительства "Зенит-Арены", в течение двух дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!