Дмитриева: Можно задерживать всех вице-губернаторов, связанных с "Зенит-Ареной"

Дмитриева: Можно задерживать всех вице-губернаторов, связанных с "Зенит-Ареной"

1206

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева призывает сотрудников правоохранительных органов проверить всех чиновников, которые связаны с "Зенит-Ареной".

— Я думаю, что можно задерживать всех вице-губернаторов, отвечавших за строительство начиная с 2008 года и не только. Нужно расследование всей цепочки начиная с 2006—2007 годов — как менялся проект, почему это вдруг оказалось возложено на Петербург. Проверка была в 2012 году от Счётной палаты, там указывались и другие фамилии, — прокомментировала она.

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, который был задержан в Москве, подозревается в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает СК РФ, факт хищения был установлен при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Марат Оганесян курировал строительство спортивной арены и незаконно привлёк к этому в качестве субподрядчика акционерное общество ТДМ. Впоследствии бывший вице-губернатор перечислил компании 50 миллионов рублей в качестве аванса, которые были похищены с помощью так называемых фирм-однодневок. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!