Банк, где работал Оганесян: Задержание связано с его предыдущим местом работы

Банк, где работал Оганесян: Задержание связано с его предыдущим местом работы

1349

Фото: © gov.spb.ru

В банке "Российский капитал" прокомментировали задержание бывшего вице-губернатора Петербурга.

Банк "Российский капитал", где работает бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, прокомментировали задержание своего сотрудника.

— Задержание Марата Оганесяна связано с его предыдущим местом работы в должности вице-губернатора города Санкт-Петербурга. В банке "Российский капитал" Марат Оганесян с 26 февраля 2016 года курирует строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний "СУ-155", — прокомментировали в пресс-службе финансовой организации. 

В банке уточнили, что завершение строительства ведётся по утверждённым графикам и задержание Оганесяна никак не скажется на вводе домов. 

— На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, ещё на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведётся итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утверждённым графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, — уточнили в банке. — На реализацию планов по завершению строительства объектов "СУ-155" задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка "Российский капитал" в том числе для координации работ по проекту "СУ-155".

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, который был задержан в Москве, подозревается в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает СК РФ, факт хищения был установлен при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Марат Оганесян курировал строительство спортивной арены и незаконно привлёк к этому в качестве субподрядчика акционерное общество "ТДМ". Впоследствии бывший вице-губернатор перечислил компании 50 миллионов рублей в качестве аванса, которые были похищены с помощью так называемых фирм-однодневок. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!