"Метрострой": Видеотабло на "Зенит-Арену" по делу Оганесяна уже закуплено

"Метрострой": Видеотабло на "Зенит-Арену" по делу Оганесяна уже закуплено

765

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Оборудование, фигурирующее в деле бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна, будет скоро поставлено и смонтировано.

В компании-подрядчике "Зенит-Арены" заявили, что видеотабло, о котором идёт речь в деле о мошенничестве, закуплено. Скоро оно будет поставлено на строящийся стадион и смонтировано.

— Это оборудование входит в наш контракт, оно уже закуплено, и мы ожидаем поставки. До конца контракта оно будет поставлено и смонтировано. Насчёт предыстории я не знаю, но по факту в нашем контракте есть выполнение этих работ. Все они будут выполнены в срок, — сообщила Лайфу пресс-секретарь компании “Метрострой” Екатерина Гигиняк.

О задержании Марата Оганесяна сообщил Следственный комитет РФ. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. Бывший чиновник будет этапирован в Петербург, где рассматривается уголовное дело по хищениям во время строительства "Зенит-Арены", в течение двух дней.

Ранее генеральный директор ООО "Трансстрой СПб" Виталий Лазуткин сообщил Лайфу, что привлечение акционерного общества "Театрально-декорационные мастерские" к строительству стадиона "Зенит-Арена" в качестве субподрядчика было личной инициативой бывшего вице-губернатора Петербурга, курировавшего в тот момент стройку, Марата Оганесяна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!