Суд оставил под арестом фигуранта дела "Зенит-Арены"

Суд оставил под арестом фигуранта дела "Зенит-Арены"

3021

Фото: © L!FE

Решением Городского суда Санкт-Петербурга поступившая в ноябре апелляционная жалоба на продление меры пресечения директору "Стейдж технолоджи констракшн" Артёму Куспицу отклонена.

Днём 16 ноября в Городском суде Санкт-Петербурга состоялось судебное заседание о рассмотрении апелляционной жалобы на продление меры пресечения Смольнинским районным судом в отношении директора "Стейдж технолоджи констракшн" Артёма Куспицы. 

По словам защитника Артёма Куспицы Игоря Бабурина, в третий раз, несмотря на то, что вторую жалобу удовлетворили, суд отказал в претензиях. На данный момент один из фигурантов уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена" Артём Куспиц останется под стражей. 

— Дело в том, что если говорить о мошенничестве, которое инкриминируют моему подзащитному, то как раз я в своих жалобах от его имени говорю, что не было события преступления. У ООО "Инжтранстрой-СПБ" заключен субподряд с АО "ТДМ". АО "ТДМ" не отчитывается перед городом, нет никаких обязательств. Как установил Арбитражный суд, никаких денег похищено не было — деньги были зачтены. На них были выполнены работы по другому договору, — рассказал адвокат.

Согласно документам, размещённым на сайте суда, 1 апреля 2015 года стороны заключили соглашение об изменении договора строительного подряда от 26 марта 2014 года. Было утверждено новое задание генподрядчика на поставку и монтаж тележек движения кровли, а также пуско-наладочные работы. 

По словам адвоката Куспицы, до сих пор нет ни одного лица, который бы подтвердил, что директор "Стейдж технолоджи констракшн" присвоил себе денежные средства. Однако у следствия своя версия произошедшего. Изложив доводы в ходатайствах на арест Куспицы, они убедили суд в необходимости его нахождения в изоляторе.

Расследованием уголовного дела занимается ГСК СК по Санкт-Петербургу. По данным следствия, Артём Куспиц и Елена Ковалёва стали соучастниками Александра Янчика, бывшего зампредседателя комитета по строительству, который подписал документы на перечисление авансовых платежей в пользу АО "ТДМ". Следствие установило причастность к этому и Григория Попова, который руководил АО. 

— Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалёва активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершённом преступлении он не признаёт, — сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!