Как мясник из Кингисеппа стал наёмником батальона "Айдар"

Как мясник из Кингисеппа стал наёмником батальона "Айдар"

5197

Фото: © vk.com

Житель Ленобласти Дмитрий Федотов, которого подозревают в участии в конфликте в Донбассе на стороне "Айдара", работал мясником и мечтал об украинском паспорте.

Как стало известно Лайфу, Дмитрий Федотов по прозвищу Штурмовик долгое время работал в Кингисеппе на мясокомбинате, а его основным хобби была военно-спортивная игра хардбол. Около пяти лет Федотов состоял в хардбольном клубе "Фантом" и еженедельно принимал участие в условных боевых действия. По словам знакомого Штурмовика, он придерживался ультраправых взглядов.

— После того как Дима уехал на Украину, мы повздорили и практически перестали общаться, —рассказал знакомый Федотова.

Оказалось, Штурмовик даже хотел получить украинское гражданство, но жителю Кингисеппа было отказано.

По данным Следственного комитета, Федотов прибыл в Киев в апреле 2014 года, оставив в Ленобласти жену и двух малолетних детей.  Находясь на территории Украины, Федотов в составе добровольческого батальона "Айдар" прошёл специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. Затем в 2015 году с целью заработать в составе указанного националистического батальона участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, — сообщили в СКР.

Сейчас в отношении россиянина Дмитрия Федотова возбуждено уголовное дело по статье "Участие наёмника в вооружённом конфликте или военных действиях".

На данный момент в Кингисеппе следователи допрашивают супругу Дмитрия Федотова, проводят обыски в его квартире и устанавливают все связи подозреваемого на территории Российской Федерации.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×