В Петербурге вандал повредил скульптуру кота Фунтика, пытаясь её украсть

В Петербурге вандал повредил скульптуру кота Фунтика, пытаясь её украсть

3345

Фото: © vk.com/cats_republic

В Петербурге неизвестный вандал повредил скульптуру котёнка Фунтика, пытаясь снять её с постамента. Об этом сообщили в городском котокафе "Республика кошек".

— Неизвестный попытался выкорчевать статуэтку с бетонного пьедестала в середине дня среды, 16 ноября, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей расположенного рядом котокафе "Республика кошек". Выбежавшие очевидцы спугнули вандала, он скрылся с места. Собственникам бронзового Фунтика предстоит проделать серьёзную работу по восстановлению полюбившейся горожанам и гостям города статуэтки, — сообщили в котокафе.

Поймать вандала не удалось.

— Нам много раз говорили, что скульптура долго на своём месте не простоит, её унесут, разрушат. Но мы верили в существование добрых людей и в умелых мастеров, которые закрепили бронзового котёнка максимально надежно. К счастью, украсть Фунтика не удалось и тройная степень защиты от демонтажа сработала. Уже больше года почти все, кто мимо него проходит, — гладят котёнка, нашёптывают ему свои желания, фотографируются. Таким образом, у города появилась ещё одна достопримечательность, и мы обязательно вернём Фунтика на место после проведения реставрационных работ, — сообщила руководитель "Республики кошек" Анна Кондратьева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!