Бывшего вице-губернатора Оганесяна доставили в Петербург

Бывшего вице-губернатора Оганесяна доставили в Петербург

1424

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора Петербурга, вечером в среду доставили в Северную столицу в сопровождении оперативников ФСБ, сообщили в пресс-службе СК. Ожидается, что в четверг подозреваемому выберут меру пресечения.

Оганесян был задержан в Москве. Его подозревают в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове Петербурга. Как сообщает СК РФ, факт хищения был установлен при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

— При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки, — сообщили Лайфу в Следственном комитете.

После работы в администрации Петербурга Оганесян занимал высокопоставленный пост в банке "Российский капитал" и курировал строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний "СУ-155".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×