Милонов: Пусть в Петербурге появится "русиано", а проклятые гамбургеры — выгнать

Милонов: Пусть в Петербурге появится "русиано", а проклятые гамбургеры — выгнать

1589

Коллаж. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов / © flickr.com/David Wright

Народный избранник предложил креативщикам разработать национальный вид подачи кофе.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов считает, что слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который предложил отказаться от названия кофе "американо" в пользу более патриотичного — "русиано", — были всего лишь шуткой.

— Это шутка была. Это возможно, только если установить особый рецепт. Тогда можно претендовать на кофе, называть его "русиано" или как-то иначе. Нужно не просто переименовать, — сказал Милонов.

Депутат предложил пойти дальше и разработать петербургский вид подачи кофе.

— Было бы прикольно изобрести наш, петербургский или российский, вид подачи кофе. У нас полно "креаклов", которые в "фейсбуках" сидят, перепостят всякую ерунду. Вот собрались бы, рецепт придумали. Или рестораторов наших надо попросить напрячь мозг. Было бы прикольно, была бы такая визитная карточка Петербурга. Я как человек, живущий сейчас в Москве, мучаюсь от того, что здесь плохо с кофе — он тут совсем невкусный. Нужно сесть и придумать, напрячь мышление креативное. А то в Петербурге кулинарная деградация, все таскаются с гамбургерами погаными. Словно у людей перестал мозг работать, отключился, дальше гамбургера фантазия не идёт, — отметил депутат.

Милонов уверен, что и в Государственной Думе, и в ЗакСе Петербурга не помешали бы автоматы с вкусным "русиано".

— Здесь автоматов и с "американой" нет. Нужно знать, в каком буфете покупать, а то я несколько раз накололся на отвратительный кофе. Нужно разработать какой-то прикольный вид. Кофе с брусникой, с клюквой. Нужно собрать экспертный совет, меня туда позвать, конечно, и выбрать самый вкусный кофе. Подавать его в Госдуме, в ЗакСе петербургском. Да, и назвать "русиано". Чтобы и в Петербурге такой кофе появился. А проклятые гамбургеры выгнать, — заключил народный избранник.

Как сообщалось ранее, 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано". По его мнению, фраза "дайте мне американо" звучит неполиткорректно.

Позже в ассоциации "Росчайкофе" предложили вместо "русиано" создать сибирский кофе с шишками. По мнению экспертов, такой маркетинговый ход мог бы быть более перспективным, чем переименование вида напитка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!