Экс-работник Госдумы, обвиняемый в педофилии, не признаёт свою вину

Экс-работник Госдумы, обвиняемый в педофилии, не признаёт свою вину

981

В четверг Смольнинский районный суд Петербурга приступил к заключительной части рассмотрения дела бывшего помощника заместителя председателя Комитета Государственной думы по культуре Романа Зайцева, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Перед началом заседания экс-чиновник заявил Лайфу, что не признаёт свою вину и не совершал никаких преступлений в отношении подростков.

В то же время, как стало известно Лайфу, во время одного из прошедших ранее заседаний во время опроса пострадавшего — 15-летнего подростка — Зайцев встал перед ним на колени и слёзно просил прощения. Суду же он пояснял, что всё произошедшее было исключительно по обоюдному согласию.

Решение по этому резонансному делу будет вынесено на следующем заседании суда. Максимальное наказание по инкриминируемой статье предусматривает тюремный срок до 15 лет.

Занимавшийся общественной и благотворительной деятельностью бывший помощник заместителя председателя Комитета Государственной думы по культуре был заключён под стражу в мае.

По версии следствия, 3 мая подросток катался на Дворцовой площади на скейтборде. Там школьник познакомился с мужчиной, который предложил подработать раздачей буклетов. Мужчина пригласил подростка к себе домой якобы для передачи буклетов. В квартире он напоил подростка соком, после чего тот мало что помнит. На следующий день в полицию обратилась женщина с сообщением о надругательстве над своим 15-летним сыном.

Полицейские Центрального района сумели задержать подозреваемого. В ходе разбирательств оказалось, что 45-летний мужчина занимается организацией праздников и снимает квартиру на Невском проспекте. Также выяснилось, что он был помощником заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре.

Мужчина был на хорошем счету у чиновников и вёл активную общественную деятельность. В 2012 году он был награждён почётным знаком "За заботу о красоте города", а именно за создание первого в городе Птичьего двора на Невском проспекте. Кроме того, он успел побывать исполнительным директором выставки "Лучшие проекты России", несколько лет руководил объединением журналистов Москвы и Петербурга "Невский пресс-клуб", а также работал с благотворительным фондом.

Как выяснилось позже, Зайцев попадал в поле зрения правоохранительных органов и с 2013 года был в разработке МСБ (Молодёжная служба безопасности), которая славится активной работой в разоблачении и поимке педофилов.

После того как полиция объявила о поиске жертв Зайцева и распространения общественниками карты, где экс-чиновник мог совершать преступления, в правоохранительные органы начали обращаться пострадавшие, которые рассказали о сексуальных контактах с ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!