Снег на голову: петербуржцы становятся жертвами падения глыб льда и снега с крыш

Снег на голову: петербуржцы становятся жертвами падения глыб льда и снега с крыш

2570

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Уже несколько человек, включая маленького ребёнка, получили травмы разной степени тяжести за последние дни.

Исполинские сосульки, покрывшие все крыши, карнизы и козырьки петербургских домов, уже давно вызывают негодование горожан. Однако до поры праведный гнев петербуржцев подогревали мысли лишь о потенциальной опасности. Но в последние дни страхи жителей Северной столицы обрели плоть и кровь: уже несколько человек, включая пожилого мужчину и маленького ребёнка, пострадали от падения больших масс льда и снега с крыши. 

Страшный несчастный случай случился сегодня, 17 ноября, на Московском проспекте. Как рассказала Лайфу очевидица события Мария С., около дома № 2 в 12:44 большой пласт льда упал на голову пожилому мужчине. По словам девушки, семидесятилетний петербуржец получил открытую черепно-мозговую травму — у него было сильное рассечение. На место происшествия довольно быстро прибыла карета скорой помощи, мужчину госпитализировали. После отъезда скорой на месте остались кровавые лужи.

В Калининском районе Петербурга сегодня также пострадал от падения льда пожилой человек — на этот раз женщина. Как рассказал очевидец Лайфу, днём в четверг с дома № 3А по Лесному проспекту на пожилую женщину упала с крыши льдина. От удара пострадавшая потеряла сознание. Прохожие немедленно вызвали скорую помощь. Женщину госпитализировали, при этом она так и не пришла в себя. 

После инцидента на Лесном проспекте к злополучному дому подъехал пожарный подъёмник. Сотрудники МЧС принялись чистить крышу, огородив место происшествия лентами. Представитель ТСЖ на вопросы возмущённых жителей дома ответил, что ранее крышу не чистили, так как это слишком сложно: она якобы чересчур покатая. 

Видео с места происшествия прислал в редакцию гражданский журналист через приложение LifeCorr.

Сегодняшним же утром на Васильевском острове пострадал от падения льда и маленький ребёнок. Как стало известно Лайфу, в 8:45 в Волховском переулке с крыши упала глыба льда в тот момент, когда мимо проходила женщина с коляской. В коляске находился трёхлетний ребёнок, которого мама везла в детский сад. Льдина отскочила от стены и ударила малыша. 

Ребёнок был доставлен в детскую больницу имени Раухфуса. После осмотра в удовлетворительном состоянии его отправили домой.

— Это спрессованная снежная масса — снег упал с крыши, снежная шапка. Была установлена лента, по плану сегодня они должны были очищать эту крышу, — уточнили обстоятельства инцидента в администрации района. 

Значительно больше повезло накануне другой матери. Вечером в среду, 16 ноября, в Выборгском районе Петербурга возле дома № 47 по проспекту Энгельса рядом с женщиной и её дочерью упал тяжёлый водосток, забитый льдом. К счастью, в этот раз всё обошлось: женщина с девочкой успели отскочить в последний момент.

Вторник в Петербурге также не обошёлся без "ледяных" инцидентов. По информации Лайфа, 15 ноября в Калининском районе Петербурга, на улице Академика Лебедева ледяной нарост упал на голову молодой женщине. В этот раз пострадавшая отделалась лёгким испугом и небольшим ушибом.

Помимо людей от падения сосулек, пластов льда и снега в большом количестве страдают и автомобили, припаркованные возле домов. Так, в том же дворе, где серьёзно пострадал сегодня семидесятилетний петербуржец, по словам очевидцев, было разбито несколько машин. Как минимум три из них, по словам Марии С., были сильно повреждены.

В Петроградском районе не слишком осторожные коммунальщики разбили сегодня крышу и фару иномарки, припаркованной на Кронверкском проспекте, 25. По информации Лайфа, инцидент произошёл при сбросе наледи с крыши жилого дома.

Ранее петербуржцы также сообщали о случаях повреждений автомобилей сосульками и глыбами снега, рухнувшими с крыш. Так, по словам очевидцев, в понедельник в Центральном районе пострадал автомобиль "Рено-Меган". У машины, припаркованной на опасном участке у дома № 22 по улице Марата, оказалось разбито заднее стекло.

В тот же день у микроавтобуса "Мерседес", припаркованного на Малой Посадской, из-за рухнувшей глыбы льда было разбито лобовое стекло, сообщили очевидцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!