Генподрядчик "Зенит-Арены": Устраним превышения по аммиаку и формальдегиду

Генподрядчик "Зенит-Арены": Устраним превышения по аммиаку и формальдегиду

1634

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В "Метрострое" обещают устранить превышение концентрации аммиака и формальдегида на строящейся "Зенит-Арене", сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Гигиняк.

— К сожалению, на стройках случается превышение каких-либо параметров по экологической безопасности. И в данный момент мы тоже столкнулись с тем, что в некоторых помещениях это присутствует. Для устранения этого фактора мы в течение порядка двух недель производим специализированные работы. По их результатам будет проведено нами лабораторное исследование как генподрядчиком, — сообщила Гигиняк.

По её словам, сейчас компания заключает договор со специализированной лабораторией, которая будет проводить исследование.

— Работа ведётся, замечания устраняются, к сдаче объекта всё будет нормализовано. Как правило, аммиак связан с добавками в бетон, формальдегид — это скорее отделочные материалы, лаки, краски, штукатурки. Это такая достаточно рабочая история. Практически во всех объектах применяются все эти материалы. Вопрос в концентрации и в правильном проветривании помещения. Чтобы эти вредные вещества не наносили вред ни тем кто работает, ни тем, кто потом эксплуатирует. Эти нарушения должны быть устранены к сроку сдачи объекта в эксплуатацию, — сообщила Гигиняк.

Она уточнила, что генподрядчик уже не может заменить бетонные материалы, которые использовались в строительстве ранее.

— Я думаю, во второй половине декабря у нас наверняка уже будут на руках исследования после проведённых мероприятий. И заключение о соответствии будет основываться именно на этих исследованиях. Те материалы, которые до нас применялись, бетонные, нам их не изменить. Но мы можем изменить показания вредных веществ в воздухе — это не составляет труда. Те краски, которые сейчас применяются — мы следим и контролируем. Все эти меры находятся под контролем. Это не повлияет на ввод стадиона в эксплуатацию, — сообщила Гигиняк.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×