"Связь-банк" требует взыскать с генподрядчика "Зенит-Арены" почти 1 млрд рублей

"Связь-банк" требует взыскать с генподрядчика "Зенит-Арены" почти 1 млрд рублей

862

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от ПАО АКБ "Связь-банк". Кредитная организация требует взыскать с генерального подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена", компании "Метрострой", 857 миллионов рублей, сообщается в материалах суда.

Как следует из материалов дела, заявление поступило в суд 9 ноября. Иск банка ещё не принят к производству. В материалах дела не указаны претензии к "Метрострою". 

Напомним, в июне этого года началось производство по иску Вадима и Николая Александровых — гендиректора "Метростроя" и его сына — к "Метрострою" и "Связь-банку". Александровы владеют более 37% акций компании. 

Акционеры оспаривали договор поручительства, который был заключён в ноябре 2013 года. Тогда "Метрострой" выступил поручителем компании "Компакт", которая взяла займ в "Связь-банке" в размере 750 миллионов рублей. Финансовые трудности, которые возникли у "Компакта" после, не позволили организации вернуть долг. Позже Арбитражный суд признал договор поручительства между организациями недействительным.

"Связь-банк" основан в 1991 году и на 99,6% принадлежит Внешэкономбанку. "Метрострой" основан в 1941 году. Компания управляет строительством не только петербургского метро, но и Ленинградской АЭС в Сосновом Бору, а также стадиона на Крестовском острове "Зенит-Арена".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!