Оганесяна доставили в больницу, где находился другой фигурант дела "Зенит-Арены"

Оганесяна доставили в больницу, где находился другой фигурант дела "Зенит-Арены"

4990
Бывшие вице-губернатор Петербурга и глава фирмы-подрядчика "Зенит-Арены", подозреваемые в хищении бюджетных денег при закупке видеотабло, утром 17 ноября волею странного стечения обстоятельств несколько часов находились под одной крышей в приёмном отделении Александровской больницы.

Бывший директор "СЭМ-5" Василий Сливкин был доставлен в Александровскую больницу вечером 16 ноября в предынфарктном состоянии. Врачи сперва определили его в реанимацию, а утром неожиданно объявили о выписке и перевели в приёмное отделение. Примерно в это же время с подозрением на якобы обострившийся геморрой следователь доставил туда же вице-губернатора Марата Оганесяна.

Как рассказала Людмила Сливкина, едва заметив Оганесяна, она моментально привлекла к себе внимание сопровождавшего его следователя. Представитель ведомства отреагировал незамедлительно и увёл Оганесяна в мужской туалет больницы. А через некоторое время у Людмилы случился конфликт с "представителем власти". 

На видео, снятом женой, видно, как адвокат Василия Сливкина спорит с незнакомым мужчиной, а потом в конфликт вмешивается сам Сливкин. Пошатываясь в коридорах больницы, бывший подрядчик "Зенит-Арены" идёт к незнакомцу, пытаясь заступиться за жену.

Как утверждает сама супруга, несмотря на выписку, Сливкин чувствует себя плохо.

Марат Оганесян был доставлен в Александровскую больницу в 8:30 утра. В период до 12:17 он был осмотрен дежурным хирургом. В это же время, как сообщила жена Сливкина, её мужа готовили к выписке. 

После полудня Василия Сливкина доставили на скорой в Смольнинский районный суд. В данный момент решается вопрос о продлении меры пресечения в отношении Сливкина, чей домашний арест заканчивается поздно вечером 17 ноября.

Напомним, в 2015 году тендер на 354 млн рублей на устройство подсветки на "Зенит-Арене" выиграла московская компания "Стройэлектромонтаж № 5", принадлежащая Кириллу Сливкину и работавшая ранее на реконструкции Большого театра в столице и на строительстве второй сцены Мариинского театра.

В мае хозяина компании Сливкина задержали, а 17 июля ему продлили домашний арест. По версии следствия, организация поставила оборудование системы освещения на 30 млн рублей, а по документам оценила его на 75 млн рублей дороже. В деле также фигурируют 289 млн рублей, которые могли быть похищены при поставках электрооборудования.

Ранее ещё одному фигуранту дела о хищениях при строительстве на "Зенит-Арене", бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве. Экс-чиновник обвиняется в хищении в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение АО "ТДМ" в качестве субподрядчика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!