Фигурант дела "Зенит-Арены": Меня избивали в больнице, приковав наручниками

Фигурант дела "Зенит-Арены": Меня избивали в больнице, приковав наручниками

7029

Бывший директор СЭМ-5 Василий Сливкин, обвиняемый в хищениях при строительстве стадиона "Зенит-Арена", заявил сегодня на судебном заседании о том, что его избивали в Александровской больнице, где он находился со вчерашнего вечера, приковав наручниками к кровати.

— Били, связали руки. И с 00:30 до 06:00 били, — сообщил в зале суда Сливкин. 

По мнению его супруги Людмилы, таким образом на её мужа пытаются оказать давление, чтобы выбить признательные показания в инкриминируемых преступлениях. 

— Его даже из больницы доставляли в чужих вещах, не позволяя мне привезти ему домашние вещи. Что ещё говорить, если моего мужа на второй день после госпитализации в предынфарктном состоянии выписывают из больницы, и с нарушением правил, не оповестив УФСИН, доставляют в суд. Объяснили нам это тем, что он нарушил меру пресечения, — рассказала в беседе с Лайфом супруга Сливкина.

Она добавила, что помещала мужа в больницу в нормальном физическом состоянии, а когда приехала в суд, то обнаружила другую картину.

— У мужа все руки были синие, потому что, видимо, всю ночь держали в реанимации его в наручниках, шея тоже — такое чувство, что его душили. По его словам, над ним просто издевались, — рассказала Людмила.

Напомним, бывший директор СЭМ-5 Василий Сливкин был доставлен в Александровскую больницу вечером 16 ноября в предынфарктном состоянии. Врачи сперва определили его в реанимацию, а утром неожиданно объявили о выписке и перевели в приёмное отделение. Примерно в это же время с подозрением на якобы обострившийся геморрой следователь доставил туда же вице-губернатора Марата Оганесяна.

В 2015 году тендер на 354 млн рублей на устройство подсветки на "Зенит-Арене" выиграла московская компания "Стройэлектромонтаж № 5", принадлежащая Кириллу Сливкину и работавшая ранее на реконструкции Большого театра в столице и на строительстве второй сцены Мариинского театра.

В мае хозяина компании Сливкина задержали, а 17 июля ему продлили домашний арест. По версии следствия, организация поставила оборудование системы освещения на 30 млн рублей, а по документам оценила его на 75 млн рублей дороже. В деле также фигурируют 289 млн рублей, которые могли быть похищены при поставках электрооборудования.

Ранее ещё одному фигуранту дела о хищениях при строительстве на "Зенит-Арене", бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве. Экс-чиновник обвиняется в хищении в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом ТДМ договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!