Подозреваемого в хищениях на "Зенит-Арене" фигуранта арестовали на 2 месяца

Подозреваемого в хищениях на "Зенит-Арене" фигуранта арестовали на 2 месяца

2059

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Суд избрал меру пресечения для бывшего гендиректора компании "Стройэлектромонтаж-5" Василия Сливкина, который является фигурантом дела о хищениях при строительстве на "Зенит-Арене". До 16 января 2017 года бизнесмен будет находиться под стражей в СИЗО-1 Петербурга.

Сам арестованный заверяет, что дело полностью сфабриковано, поскольку всего за сутки суд изменил своё решение и заключил его под стражу.

— Видите, что вчера было — избиение моё, всё остальное. Просто стали подавать жалобу на незаконно возбуждённое уголовное дело. Фальсификат полный. Вчера было решение положительное (о продлении домашнего ареста — Прим. ред.), а сегодня изменилось. Избили человека в больнице, а ещё к тому же посадили, — рассказал в зале суда Сливкин.

После судебного заседания защита заявила, что будет подавать апелляцию.

Напомним, в 2015 году тендер на 354 млн рублей на устройство подсветки на "Зенит-Арене" выиграла московская компания "Стройэлектромонтаж-5", принадлежащая Кириллу Сливкину и работавшая ранее на реконструкции Большого театра в столице и на строительстве второй сцены Мариинского театра.

В мае хозяина компании Сливкина задержали, а 17 июля ему продлили домашний арест. По версии следствия, организация поставила оборудование системы освещения на 30 млн рублей, а по документам оценила его на 75 млн рублей дороже. В деле также фигурируют 289 млн рублей, которые могли быть похищены при поставках электрооборудования.

Ранее ещё одному фигуранту дела о хищениях при строительстве на "Зенит-Арене", бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве. Экс-чиновник обвиняется в хищении в 2014 году денежных средств на сумму более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом ТДМ договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!