Грязный снег с петербургских улиц рабочие вывезут до заморозков

Грязный снег с петербургских улиц рабочие вывезут до заморозков

1406

Фото: © flickr.com / mycat42

Коммунальные службы и дорожные рабочие планируют во время оттепели вывезти скопившиеся на тротуарах и дорогах кучи снега.

Собранный грязный снег с петербургских улиц дорожные рабочие и коммунальные службы планируют вывезти в период установившейся оттепели. Об этом сообщил начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

— После недели непрекращающихся снегопадов выпало 76 см снега, все основные  магистрали города убраны. Но мы продолжаем работать в усиленном режиме и на выходных, очищаем патрубки водоотведения для уборки талого снега. Сейчас перешли на второстепенные улицы, где, к сожалению, есть высокая "запаркованность", — сказал он.

Чтобы решить проблему, дорогу дорожной технике освобождают с помощью эвакуаторов. При этом машины на штрафстоянки не увозят, а лишь переставляют на свободные места. 

В ночь на 18 ноября уборка снега шла во всех 18 районах Петербурга. На улицах работало более 1000 единиц техники, из них более 300 самосвалов, в том числе привлечённых по договорам с малыми и средними предприятиями. Сегодня днём улицы города чистят 1039 спецмашин. Объём вывезенного дорожниками снега уже превысил 550 тысяч кубометров.

Синоптики прогнозируют, что на следующей неделе на смену оттепели придут заморозки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×