Аэропорт Пулково работает в штатном режиме

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме

1915

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Рейс авиакомпании Utair UT 490 в Москву был задержан утром в пятницу по технической причине.

Утренний снегопад не повлиял на работу аэропорта Пулково. Задержек авиарейсов по метеоусловиям не произошло. Рейс авиакомпании Utair  UT 490 в Москву был задержан по технической причине, сообщили в пресс-службе аэропорта.

— Аэропорт работает штатно, по метеоусловиям Пулково задержек рейсов на вылет/прилёт нет. Снегопад не повлиял на работу аэропорта. Снегоуборочная техника поочередно в патрульном режиме убирает взлётно-посадочные полосы и перроны аэропорта. В Пулково две независимые полосы и современный парк спецсредств, предназначенных для поддержания лётного поля в надлежащем состоянии. Если техника работает на одной из полос, вторая полоса открыта для приёма и отправки самолётов, — рассказали в пресс-службе.

Как отметили там, аэропорт Пулково является всепогодным и может принимать и отправлять самолёты практически в любых метеоусловиях. Однако итоговое решение о взлёте и о посадке принимает командир воздушного судна в зависимости от метеоминимума экипажа и самого самолёта.

Ранее сообщалось о том, что утром в пятницу рейс на Москву час колесил по взлётной полосе. Задержка вылета произошла по техническим причинам.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×