Сёстры-"пасечницы", торгуя мёдом, забирали у пожилых клиенток спрятанные деньги

Сёстры-"пасечницы", торгуя мёдом, забирали у пожилых клиенток спрятанные деньги

2635

Фото: © РИА Новости/Томас Тхайцук

Три женщины под предлогом продажи мёда проникали в квартиры к пенсионеркам и похищали сбережения.

В полицию накануне обратились две пожилые жительницы Всеволожского района. Женщины сообщили, что к ним в дома приходили торговки мёдом, после ухода которых пенсионерки обнаружили пропажу спрятанных сбережений.

— 16 ноября 2016 года в полицию Всеволожского района обратилась 90-летняя пенсионерка, проживающая в поселке Свердлова, и сообщила, что неизвестные злоумышленницы похитили из квартиры 10 тысяч рублей, которые находились в серванте под скатертью, — сообщила пресс-служба МВД РФ.

Отмечается, что днём позже заявление в полицию написала 91-летняя женщина, у которой также было похищено 10 тысяч рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали трёх гражданок  38-летнюю местную жительницу и двух сестёр 30 и 35 лет, являющихся гражданами сопредельного государства, одна из которых находится на территории региона без регистрации, — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские установили, что задержанные под предлогом продажи мёда проникали в квартиры и продавали сахарный сироп по цене 5 тысяч за 1 банку.

— Когда они находились в квартире, то следили за тем, откуда пожилые женщины достают деньги. Затем злоумышленницы повторно пытались продать свой товар по тем же адресам, и когда находились в квартире, то одна из них отвлекала хозяйку, а другие забирали деньги, — уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×