Суд попросили сделать закрытым заседание по делу Оганесяна

Суд попросили сделать закрытым заседание по делу Оганесяна

1034

Фото: © L!FE

В Смольнинском районном суде выбирают меру пресечения задержанному экс-чиновнику.

Судья Смольнинского районного суда Олеся Буланая удалилась для принятия решения о закрытом режиме заседания по избранию меры пресечения бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну. Ходатайство о закрытом слушании подал следователь, объясняя это тем, что на данной стадии открытый режим может сказаться на ходе расследования дела. 

После ознакомления с делом Марат Оганесян попросил судью предоставить ему право выступить вместо адвоката. 

Бывший чиновник подозревается в мошенничестве на 50 млн рублей при строительстве стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает СК РФ, факт хищения был установлен при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.Следователи совместно с сотрудниками УФСБО задержали Марата Оганесяна в Москве 16 ноября. По местам его проживания в столице и Московской области были проведены обыски. После этого подозреваемого этапировали в Петербург и предъявили обвинение.

Ранее суд избрал меру пресечения для ещё одного фигуранта дела о хищениях при строительстве "Зенит-Арены" — бывшего гендиректора компании "Стройэлектромонтаж-5" Василия Сливкина. До 16 января 2017 года бизнесмен будет находиться под стражей в петербургском СИЗО-1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!