Суд закрыл для СМИ заседание по избранию меры пресечения для Оганесяна

Суд закрыл для СМИ заседание по избранию меры пресечения для Оганесяна

5089

Фото: © L!FE

Судья Смольнинского районного суда Петербурга закрыла для СМИ заседание по избранию меры пресечения для бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено. Оганесян против закрытого заседания не возражал.

Ранее подозреваемый попросил предоставить ему право выступить вместо адвоката.

Оганесян был задержан в Москве 16 ноября и позднее этапирован в Петербург. По версии следствия, бывший вице-губернатор, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика.

— В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса на сумму более 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые затем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что обвиняемый заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, — сообщали в СК РФ.

Ранее суд избрал меру пресечения ещё для одного фигуранта дела о хищениях при строительстве "Зенит-Арены" — бывшего гендиректора компании "Стройэлектромонтаж-5" Василия Сливкина. До 16 января 2017 года бизнесмен будет находиться под стражей в петербургском СИЗО-1.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×