Чемпион мира по джиу-джитсу вернулся в Петербург, чтобы передать свой опыт

Чемпион мира по джиу-джитсу вернулся в Петербург, чтобы передать свой опыт

1814
В 2009 году Константин Скачков основал первую в городе секцию по этому виду единоборств.

Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса в этом виде единоборств Константин Скачков вернулся в Петербург и сейчас тренирует местных спортсменов.

— В Петербурге вообще не было бразильского джиу-джитсу. Поэтому я был вынужден создать секцию, чтобы самому заниматься. В январе 2009 года ко мне пришли человек пять, и первые полгода мы с ними занимались. Из них многие сейчас занимаются тренерской деятельностью, — рассказывает Константин.

По его словам, в 2011 году он уехал из Петербурга и примерно в это же время популярность джиу-джитсу в Петербурге стала резко расти.

— Эту волну поддержали те ребята, которые начинали заниматься вместе со мной и позднее, — говорит Константин.

За рубежом он тренировался у Ральфа Грейси — представителя семьи, которая внесла значительный вклад в развитие джиу-джитсу.

— Там же получил фиолетовый пояс — в том же зале, где Би Джей Пенн получил фиолетовый пояс. А сейчас я приезжаю — я поднабрался новых знаний, которые интересны даже соревнующимся спортсменам. Провожу пять-семь тренировок в неделю. Буду в Петербурге до Нового года, — говорит Константин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!