"Играют так, что мурашки по телу": В Петербурге показали "Нью-Йорк. 80-е. Мы!"

"Играют так, что мурашки по телу": В Петербурге показали "Нью-Йорк. 80-е. Мы!"

2278

Фото: © L!FE

В Петербурге на новой сцене Александринского театра состоялся первый показ пьесы Михаила Шемякина "Нью-Йорк. 80-е. Мы!".

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Стас Намин.

— Самое главное, для чего сделан спектакль, стержень, на котором всё это крутится, — страшная ностальгия по России и трагедия невозможности вернуться назад, — говорит Намин.

По словам Михаила Шемякина, актёры, несмотря на возраст, смогли хорошо передать ощущение эпохи.

— Настолько здорово актёры почувствовали эту живую ткань и настолько вникли и вросли в образы, что иногда мы сидели на репетициях и мне казалось, что сами души моих ушедших друзей помогали делать этот спектакль. Потому что ребята, которые далеки от Нью-Йорка и от той жизни, и вообще от того времени, они как-то прониклись этим особым мистическим чувством. Иногда играют так, что у меня мурашки бегут по телу, — говорит Шемякин.

Премьера спектакля состоялась в декабре 2015 года в Москве в театре Стаса Намина. В Петербурге пьеса идёт впервые и с участием самого Михаила Шемякина.

Спектакль рассказывает о компании танцоров, писателей, художников и актёров, которые  в 1980-е годы уехали из СССР в США. Среди них Рудольф Нуреев, Эрнст Неизвестный, Юрий Мамлеев, Сергей Довлатов, Петр Вайль, Александр Генис, Константин Худяков, Елена Щапова, Константин Кузьминский.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×