Начальника капстроительства Аграрного университета отправили под домашний арест

Начальника капстроительства Аграрного университета отправили под домашний арест

2643

Днём 19 ноября в Пушкинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении начальника управления и развития капитального строительства Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Израэля Глузмана. Он подозревается в получении взятки в своём рабочем кабинете.

Решением суда Глузману избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Адвокат в ходе заседания возражал против заявленной следователем меры пресечения.

Израэль Глузман — житель блокадного Ленинграда, женат, на пенсии уже более 20 лет. По его словам, в январе собирался увольняться.

Следователь в ходе заседания настаивал на домашнем аресте, так как полагает, что обвиняемый может скрыться и оказать давление на свидетелей. Кроме того, по словам следователя, у Глузмана есть действующий заграничный паспорт, в процессе оформления виза в Финляндию.

Напомним, что 17 ноября 2016 года Глузман в своём рабочем кабинете, по версии следствия, получил 150 тысяч рублей от представителя одной из коммерческих структур  за продление договора аренды помещения, в котором расположено кафе, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!