В ЗакСе предлагают создать приложение для жалоб на неубранные сосульки и снег

В ЗакСе предлагают создать приложение для жалоб на неубранные сосульки и снег

1691

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилёв предлагает создать приложение для смартфонов, с помощью которого горожане могли бы пожаловаться на неубранные сугробы и сосульки.

— Есть горячие линии, но штрафы там не приходят. Говорят, вот мы сейчас исправим. Но раз ничего не делается, должна работать система штрафов. Организации, которые ответственны, надо наказывать рублём, — заявил Цивилёв.

По его словам, приложение позволило бы в несколько раз повысить эффективность очистки улиц и домов Петербурга от снега, наледи и сосулек. В качестве шаблона для приложения Цивилёв привёл в пример программу для оплаты штрафов ГИБДД.

— Человек фотографирует факт нарушения уборки, ставит геометку, и уже ответственное лицо приходит по этому адресу и штрафует, — говорит депутат.

Он напомнил, что для юридических лиц за плохую уборку предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей.

— У нас предусмотрена довольна большая ответственность за плохую уборку. А ведь мы сами ходим, смотрим — там плохо убрано, там наледь, там жилищники бегают и не справляются. Весь город наш — лоскутное одеяло, каждый кусок земли — это зона ответственности, — отметил Цивилёв.

В настоящее время жители Петербурга могут пожаловаться на плохую работу коммунальщиков на сайте "Наш Санкт-Петербург".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×