Ведущий географического диктанта Михаил Боярский: Я бы не решился его написать

Ведущий географического диктанта Михаил Боярский: Я бы не решился его написать

1911

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Известный артист признался, что вопросы были сложными и он не смог бы ответить на половину из них.

Участие во Всероссийском географическом диктанте — подвиг для всех жителей России, считает ведущий диктанта, актёр Михаил Боярский.

— Это очень здорово, что люди хотят проверить себя, узнать, на что они способны, как они могут ориентироваться в этом мире. На мой взгляд, это серьёзный подвиг. Я бы на такой не решился, —признался Боярский.

По мнению известного актёра, вопросы диктанта были очень сложными, он не смог бы ответить на половину из них. 

— Если наши отцы и деды знали географию как дважды два четыре, то сегодня её не знает никто. Это касается только определённого характера людей, которые предпочитают собственные знания знаниям компьютерным. Люди запоминают то, что может пригодиться. География сегодня никому не нужна, по существу всё это можно выяснить у экскурсовода или в компьютере. Думаю, что только космонавты могут здорово знать географию, они смотрят сверху на землю, могут проверить свои знания. Люди, которые находятся в современном мире, знают курс доллара, но не знают, что Волга впадает в Каспийское море, — отметил Боярский.

Артист очень обрадовался, когда увидел полные аудитории желающих написать диктант. Он согласился стать ведущим акции в следующем году. 

Напомним, 20 ноября в Петербурге и в других городах России все желающие бесплатно и анонимно могли написать географический диктант. В ближайшие три дня поучаствовать в акции можно будет на сайте Российского географического общества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!