Вундеркинд из Петербурга научилась одновременно считать и рассказывать стихи

Вундеркинд из Петербурга научилась одновременно считать и рассказывать стихи

2860

Фото: © L!FE

Пятилетняя Вика Алиева из Петербурга завоевала популярность на телевидении и в Интернете благодаря своему таланту складывать в уме цифры и одновременно декламировать стихи. Как рассказали родители, необычные способности в своём ребёнке они открыли благодаря ролику из Интернета.

— Я увидела ролик, как девочка быстро считала и подумала, что моя девочка тоже сможет научиться так быстро считать. В прошлом году мы нашли клуб (развивающий. – Прим. ред.), и у нас очень большие успехи, мы просто не ожидали такого, — рассказывает мать Вики Наталья Алиева.

По словам главы семьи, знания, которые получила их дочь, доступны любому ребёнку, поскольку освоить быстрый счёт можно благодаря специальным программам ментальной арифметики без ущерба гармоничному развитию.

— Ментальная арифметика используется для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона, поэтому какой может быть вред от этого? Это улучшает зрительную и слуховую память. Улучшается скорость восприятия и обработки информации мозгом. Улучшается память, логика и мышление, улучшаются нейронные связи между полушариями мозга, — рассказывает отец Вики Тофик Алиев.

По словам родителей, их ребёнок успевает не только играть в шахматы, заниматься ушу, акробатикой и вокалом, но и отдыхать. Так, вопреки предложению учителей зачислить девочку во второй класс, минуя первый, её семья намерена продолжать образование дочери наравне с её сверстниками, которые вскоре станут первоклассниками.

На сегодняшний день Вика успела стать звездой телевидения и Интернета. Видео с её участием насчитывает во Всемирной паутине полтора миллиона просмотров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!