Милонов: Часть законопроектов, отклонённых ЗакСом, будет рассмотрена в Госдуме

Милонов: Часть законопроектов, отклонённых ЗакСом, будет рассмотрена в Госдуме

1498

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В понедельник комитет по законодательству принял решение не рассматривать законодательные инициативы бывших депутатов петербургского ЗакСа.

Законодательное собрание Петербурга в новом созыве не будет рассматривать 55 законопроектов от депутатов, которые не смогли или не стали переизбираться. Решение комитет по законодательству принял в понедельник.

Среди закрытых проектов — инициативы нынешнего депутата Госдумы Виталия Милонова, председателя федерального политического комитета партии "Яблоко", экс-депутата ЗакСа Петербурга Григория Явлинского, Марины Шишкиной и других законодателей.

— В силу требования регламента мы обязаны очистить перечень от старых законопроектов. Пункт 34 постановления о регламенте заседаний гласит, что не рассмотренные собранием в первом чтении законопроекты, которые были внесены депутатами предыдущих созывов (если они не являются депутатами текущего созыва), снимаются с регистрационного учёта. И тем не менее комитет по законодательству проведёт дополнительную экспертизу всех законопроектов, и соответственно, все актуальные инициативы не будут забыты, — сообщил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Виталий Милонов спокойно отнёсся к отклонению всех 23 его законодательных инициатив в петербургском ЗакСе. 

— Я уже не депутат Законодательного собрания. Видимо, комитет по законодательству решил, что все эти 23 идеи не нужны для города. Видимо, у них есть другие приоритеты. Они считают, что эти идеи не заслуживают внимания, не актуальны для нашего города. Это их право, — сообщил Лайфу депутат. 

Избранный два месяца назад в Госдуму Виталий Милонов рассказал редакции, что собирается продвигать свои идеи на федеральном уровне, но, по его мнению, многие законопроекты действительно важны, а некоторые даже могут спасти здоровье и жизнь детей.

Так, депутат уверен, что чиновникам необходимо разобраться с безнаказанностью в социальных сетях, а также с печально известными "группами смерти". Кроме того, жизнь многих детей может спасти одобрение законопроекта о необходимости носить детям в тёмное время суток светоотражающие элементы.

— Часть законопроектов может пойти в Госдуму. Много сейчас вещей, которые необходимо делать. Разбираться с этими соцсетями, с группами, пропагандирующими всякие гадости. Обязать детей ходить со светоотражающими элементами долгими зимними петербургскими ночами. Я считаю, что эти вещи нужны. У меня есть дети. Пускай наши дети ходят со светоотражающими элементами, чтобы машины их видели издалека, — рассказал чиновник. 

К отклонению его законодательных инициатив, касающихся внешнего вида петербуржцев и "уличного дресс-кода", Виталий Милонов отнёсся философски: 

— Видимо, они считают, что эти идеи не заслуживают внимания, не актуальны для нашего города. Значит хотят, чтобы ходили голыми по Петербургу. Что я могу сделать? В любом случае мне сложно говорить. Мне ничего никто не говорил, со мной никто не советовался. Они не должны этого делать. Если не считают это нужным, то значит не надо, — поделился своими мыслями депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!