Котёнок Мультик, которым дети играли в бейсбол, начал вставать на задние лапки

Котёнок Мультик, которым дети играли в бейсбол, начал вставать на задние лапки

6800

Фото: © vk.com

После сеансов иглоукалывания и массажа у травмированного животного появились рефлексы.

Светлана Лебедева, новая хозяйка котёнка Мультика, которого липецкие подростки использовали вместо мяча при игре в бейсбол, сообщила, что малыш начал вставать на задние лапки. По словам женщины, у Мультика появились рефлексы — сейчас у него даже получается сжимать травмированные конечности.

Таких результатов удалось достичь с помощью регулярных тренировок. Мультик постоянно занимается на специальном тренажёре, который помогает развивать мышцы лап и спины. 

 

— Котёнок очень активный и непоседливый, поэтому занимаемся мы на тренажёре каждый день по 20—30 минут вместо положенных 40: на большее терпения Мультика не хватает, — рассказала Светлана Лебедева.

Сейчас идёт процесс переговоров о покупке беговой дорожки для котёнка. Светлана надеется, что с появлением дорожки процесс реабилитации пойдёт быстрее. По прогнозам врачей, малышу может понадобиться от трёх месяцев до двух лет, чтобы заново научиться ходить.

Напомним, в конце октября одна из жительниц Липецка заметила, что несколько детей в возрасте от 7 до 12 лет жестоко издеваются над маленьким котёнком. Дети и подростки подбрасывали крошечное животное и били его битами, используя вместо мяча в своеобразной имитации игры в бейсбол. Женщина прекратила издевательство над животным, отобрала котёнка у детей и принесла домой.Через некоторое время спасительница Мультика заметила, что у котёнка не работают задние лапки.

— Ветеринары диагностировали у котёнка перелом позвоночника. Задние лапки у него вывернуты, есть проблемы с мочевым пузырём, — рассказала Лайфу зоозащитница Татьяна Гирская.

Животное отправили в Петербург для детального обследования. Как сообщил петербургский ветеринар, в целом животное здорово, однако у него серьёзный перелом позвоночника.

— Первое, что всегда оценивается при неврологическом осмотре, — это уровень сознания. Нормальное животное на приёме у врача должно быть слегка испуганным и достаточно любопытным. С этим у Мультика всё в порядке. Значит, с уровнем сознания у него порядок, головной мозг работает нормально. Сразу видно, что у котёнка парез, то есть паралич задних лапок — он ими самостоятельно не может двигать, — сообщил Лайфу ветеринар Андрей Албул.

Далее врач установил, что связь лапок со спинным мозгом у котёнка нарушена. По всей вероятности, он уже не сможет ходить самостоятельно.— У животного отсутствуют рефлексы. Это говорит о том, что поражение располагается в области спинного мозга от четвёртого сегмента до третьего крестцового сегмента. Именно там находятся тела нервных клеток, которые дают возможность мышцам задних лап двигаться. Поэтому прогноз относительно вероятности восстановления чувствительности лапок крайне неблагоприятный. Котёнок ходить уже не сможет, также он никогда уже не будет чувствовать, где находятся его лапы. По этой причине животное не сможет контролировать своё мочеиспускание и дефекацию, — отметил ветеринар.

Котёнка решилась приютить петербургская зоозащитница Светлана Лебедева. Как рассказала женщина, после МРТ у Мультика также был крайне неутешительный прогноз на будущее.

— Данные МРТ: гиперинтенсивный сигнал от спинного мозга, вероятная причина — последствие травмы, повреждения; патологий костных структур не выявлено; воспалительных патологий не выявлено. Это значит, что Мультик инвалид. Внутри спинного мозга нет никаких воспалительных процессов — это радует. Малыш очень тяжело выходил из наркоза. Нам пришлось остаться в клинике до стабилизации состояния. Конечно, передать то, что я чувствовала в тот момент, невозможно, — рассказала Светлана.

Однако зоозащитница рассказала, что у Мультика всё же есть надежда на восстановление спинных мышц и развитие так называемой спинальной ходьбы. Для этого котёнку нужны были специальные занятия на беговом тренажёре. Подходящий вариант Светлана нашла в Москве, стоил он 75 тысяч рублей. 

— Беговая дорожка выглядит как обычная, но на ней есть все приспособления, чтобы зафиксировать животное, есть возможность подбирать скорость, специальное нескользящее покрытие, — рассказала Светлана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!