Метрополитен: Новый поезд на красной ветке дал сбой в час пик из-за пассажиров

Метрополитен: Новый поезд на красной ветке дал сбой в час пик из-за пассажиров

5040

В петербургской подземке во вторник около 8:30 на красной ветке дал сбой новый поезд. Из-за происшествия в утренний час пик, по словам очевидца, образовалась давка.

— Выражаю общее мнение пассажиров: в час пик на красной ветке метрополитена недопустимы такие сбои в работе. Это привело к значительной давке в метро. Так как поезд едет из уже густозаселённого Девяткино, то произошли давки при входе в следующие подъезжавшие поезда. Мне удалось уехать только на четвёртом поезде, — сообщил пользователь приложения LifeCorr (можно скачать для iOS и Android), приславший видео.В пресс-службе метрополитена подтвердили сбой. При этом в ведомстве подчеркнули, что неисправность возникла из-за поведения пассажиров. 

— В час пик люди пытаются открыть двери по привычке. Когда не влезают, то дверной механизм ломается. Поэтому, если он сломан — двери не закрываются, он отправляется в депо. У этого состава совершенно другой дверной привод: если в старых дверях его можно было отжать, и люди залезали, протискивались, и они вновь закрывались, то здесь совершенно другая история. Если люди разжимаются, там срабатывает сигнал, и нужно делать другие операции, чтобы обратно вернуть его в верное положение. Для этого нужно возвращаться в депо, — пояснила пресс-секретарь подземки Юлия Шавель. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!