Предполагаемый убийца задушенной лосинами петербурженки сдался в Новосибирске

Предполагаемый убийца задушенной лосинами петербурженки сдался в Новосибирске

4129

Фото: СК РФ по Санкт-Петербургу

20-летний рецидивист рассказал правоохранительным органам, что устал бегать и скрываться.

По информации источника в правоохранительных органах Новосибирска, предполагаемый убийца 17-летней петербурженки Алёны Ф. самостоятельно сдался полицейским в Новосибирске.

Как стало известно, подозреваемый передвигался из Петербурга в Новосибирск автостопом. Добравшись до Новосибирска, он сам подошёл к патрульным и сообщил, что в розыске за убийство и устал скрываться.

На данный момент мужчина задержан, решается вопрос о его этапировании в Петербург. 

Напомним, что предполагаемый убийца 17-летней Алёны Ф. переписывался с ней в соцсетях. В день убийства он приехал к ней в Петербург из Москвы.Алёна Ф. жила в квартире на Маршала Жукова вместе со своей бабушкой. Девушка училась в Морском техническом колледже Северной столицы. В ночь, когда было совершено убийство внучки, пожилая женщина находилась на работе.

По предварительным данным, пожарные обнаружили несколько очагов возгорания в трёхкомнатной квартире, где был обнаружен обгоревший труп девушки. Это говорит о том, что убийца пытался скрыть следы преступления, для чего поджёг квартиру в нескольких местах.

Изначально у следователей была версия, что убийца задушил девушку платком. Позже было установлено, что преступник использовал для этого лосины.

Предполагаемый убийца Алёны Ф. был объявлен в розыск. Ранее его уже разыскивали за изнасилование, разбой и кражи. К тому же уроженец Читинской области 20-летний Кирилл Мустяц был неоднократно судим.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×