Садовники начали украшать к Новому году улицы Петербурга живыми елями

Садовники начали украшать к Новому году улицы Петербурга живыми елями

1741

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Садовники начали высаживать в опустевшие после лета уличные вазоны на улицах Петербурга живые ели. Таким образом специалисты собираются придать городским магистралям более яркий и праздничный вид к Новому году.

— Хвойные деревья высаживают в вазоны на Исаакиевской площади, Английской набережной, Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменноостровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной, Лиговском и Невском проспектах и так далее, — сообщили в Комитете по благоустройству.

По данным властей, всего в вертикальных конструкциях на 46 адресах появятся более 4,2 тысячи растений. Ели для предновогоднего оформления доставляют из Курортного лесопарка. Для этого используются только саженцы, специально выращенные на базе питомнических хозяйств.

— Это деревья порослевого происхождения, которые взошли на противопожарных полосах и в любом случае были бы удалены во время прочистки. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются по ГОСТам, — уточнили в Комитете.

Отмечается, что ели останутся в вазонах до весны, а затем будут заменены на цветы. Чтобы получить к этому времени рассаду, семена первых цветов садовники начнут высаживать уже через месяц.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×