Граффити с Моторолой и Героем РФ Нурбагандовым облили краской

Граффити с Моторолой и Героем РФ Нурбагандовым облили краской

2735

Фото: © L!FE

Неизвестные испортили два граффити на подстанции в Металлострое. Вандалы закрасили и нарисовали свастику на изображениях Арсена Павлова и полицейского Магомеда Нурбагандова, сообщили очевидцы в соцсетях.

— Плохие новости. Ночью рисунки не просто облиты, а старательно закрашены валиком. На втором рисунке нарисована свастика, — написали пользователи, отметив, что не только будут восстанавливать портреты, но и нарисуют третий.

По словам петербуржцев, неизвестные также повредили припаркованную рядом машину.По словам Вадима Шахназарова, одного из авторов идеи, вандалов было двое, один из них уезжал на машине. При себе у них было пять банок краски.

— Мы дежурили до 18-го числа до 3:30 утра, а тут на два дня расслабились. И вот такое дело. Очень обидно. Людям нравятся граффити. Детям показывают, говорят: "Смотрите, герои". А тут так испортили, сразу два, — рассказал он.

Шахназаров отметил, что у инициативной группы есть подозрение, кто это мог сделать.

— Сейчас будем уточнять, просматривать камеры видеонаблюдения, — добавил он.

В октябре в петербургском посёлке Металлострой участники одноимённого спортивно-патриотического клуба создали на стене трансформаторной будки граффити с портретом убитого незадолго до этого ополченца ДНР Моторолы. Портрет один раз уже портили вандалы, облив его краской, однако авторы восстановили своё творение.А на днях на подстанции в Металлострое рядом с граффити с изображением Арсена Павлова появился портрет полицейского Магомеда Нурбагандова.

Напомним, что расстрелянному боевиками дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России. В тексте указа президента говорится, что младший лейтенант удостаивается этой награды "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". 

Командир ополчения Донбасса Арсен Павлов был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти ДНР квалифицировали убийство как теракт.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×