Эксперт: Неплательщикам алиментов не место во власти

Эксперт: Неплательщикам алиментов не место во власти

60

Фото: © L!FE

Председатель петербургского совета Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов прокомментировал историю чиновника Руслана Тихомирова, которого обвиняют в неуплате алиментов на 500 тысяч рублей.

— Мне кажется, это может абсолютно его дискредитировать. Даже с точки зрения здравого смысла: человек утверждает что платил наличными, являясь чиновником. Неуплата алиментов — ущемление прав детей. Здесь вопрос не в том, чиновник или не чиновник, это вопрос мужского достоинства и нормального отношения к собственным детям, — говорит Тхостов.

По его словам, чиновники "в первых рядах" должны исполнять действующее законодательство.

— Если государство декларирует стопроцентную защиту детям и проводит соответствующие программы, мне кажется, лица, которые представляют власть, в первых рядах должны исполнять действующее законодательство. А правовую оценку даст суд и, я уверен, мы об этом узнаем вскорости, — говорит Тхостов.

Он считает, что неуплата алиментов должна стать серьёзным препятствием для тех, кто стремится во власть.

— Возможно, это станет критерием в том числе и отбора во власть. Там нужны люди с определённым чувством ответственности перед собственной семьёй, даже если она не одна, — говорит Тхостов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!