Оганесян в случае домашнего ареста планировал подселиться к пенсионерке

Оганесян в случае домашнего ареста планировал подселиться к пенсионерке

2729

Фото: © L!FE

Двухкомнатную квартиру, в которой проживает пожилая женщина, в безвозмездное пользование на время следствия экс-вице-губернатору готова была предоставить бывший его советник Анна Смычагина.

Квартира на втором этаже в доме в самом центре Петербурга могла стать на два месяца местом обитания бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, обвиняемого Следственным комитетом в мошенничестве. Поскольку экс-чиновник не является местным жителем, а защита в суде просила для него вместо содержания в "Крестах" домашнюю обстановку, старые знакомые, с которыми Оганесян когда-то работал в Петербурге, вызвались помочь.

Как было озвучено в суде, в безвозмездное пользование квартиру готов был предоставить некий Смычагин, как позже оказалось, родственник Анны Смычагиной — бывшего советника Оганесяна. Несмотря на то что сама Смычагина вместе с семьей живёт в столице, квартира в Петербурге не пустует — в ней живёт мать юриста. По словам соседей, женщина проживает в квартире с момента её покупки и каждый день соседи видят, как пожилая женщина спешит в спортивный зал или магазин.

Планировалось ли перевезти пенсионерку в другое место в случае избрания Оганесяну домашнего ареста или подселить по соседству в одну из комнат, неизвестно, так как суд в итоге отказал вице-губернатору. Поскольку следствие располагало данными о том, что бывший петербургский чиновник планировал сбежать в США, оставлять его на свободе было нецелесообразно.

Напомним, 18 ноября судья Смольнинского районного суда вынесла решение об аресте бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, подозреваемого в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве стадиона "Зенит-Арена". Под стражей бывший чиновник Смольного пробудет два месяца — до 15 января 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×