Пилоты авиакомпании "Россия" добились признания незаконной системы оплаты труда

Пилоты авиакомпании "Россия" добились признания незаконной системы оплаты труда

2813

Авиакомпания "Россия" проиграла пилотам суд по оплате труда, сообщил глава профсоюзной организации лётного состава Игорь Морозов. Решение вынес Санкт-Петербургский городской суд.

В суде профсоюзная организация лётчиков представляла интересы недовольной части работников. Как утверждает истец, вступление в силу документа от 21 сентября 2015 года привело к снижению общего размера зарплаты. По некоторым данным, руководство "России" изменило доли переменных составляющих в связи с ростом доли гарантированной части оклада.

В конце июля Московский районный суд Петербурга встал на сторону работодателя и отказал сотрудникам авиакомпании в удовлетворении иска. Представители истцов сразу же заявили о намерении обжаловать решения в вышестоящей инстанции.

В декабре 2015 года пилоты выходили на акции протеста против зарплатной политики перевозчика. Тогда в авиакомпании "Россия" заявили, что размеры доплат полностью соответствуют трудовому законодательству. Как рассказали в компании, сотрудники были ознакомлены с новыми правилами за два месяца и дали своё согласие.

При этом другая первичная профсоюзная организация Межрегионального профессионального союза пилотов гражданской авиации согласилась с новой системой оплаты труда и не протестовала против его положений.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×