Облившие краской граффити с Моторолой и Героем РФ Нурбагандовым попали на видео

Облившие краской граффити с Моторолой и Героем РФ Нурбагандовым попали на видео

6028
Камеры видеонаблюдения засняли, как двое молодых людей с белым ведром подходят к трансформаторной будке с портретами.

Неизвестные, которые испортили граффити с Арсеном Павловым и полицейским Магомедом Нурбагандовым на подстанции в Металлострое, попали на камеры видеонаблюдения.

 

На кадрах видно, как двое молодых людей с белым ведром подходят сначала к граффити с Моторолой, кладут на землю валики, но, заметив прохожего, останавливаются и выжидают, пока девушка пройдёт мимо.

После этого вандалы принимаются за работу: один из них уходит за угол трансформаторной будки — к изображению полицейского Магомеда Нурбагандова. Другой тем временем обливает краской граффити с ополченцем ДНР. После этого парни меняются местами, чтобы добавить "свои штрихи" в рисунок, над которым трудился приятель.

Выполнив задуманное, вандалы в чёрных перчатках поспешно скрываются, уходя из поля зрения камер видеонаблюдения.

Напомним, ночью вандалы закрасили и нарисовали свастику на изображениях Арсена Павлова и полицейского Магомеда Нурбагандова. По словам петербуржцев, неизвестные также повредили припаркованную рядом машину.

В октябре в петербургском посёлке Металлострой участники одноимённого спортивно-патриотического клуба создали на стене трансформаторной будки граффити с портретом убитого незадолго до этого ополченца ДНР Моторолы. Портрет один раз уже портили вандалы, облив его краской, однако авторы восстановили своё творение.

А на днях на подстанции в Металлострое рядом с граффити с изображением Арсена Павлова появился портрет полицейского Магомеда Нурбагандова.

Напомним, что расстрелянному боевиками дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России. В тексте указа президента говорится, что младший лейтенант удостаивается этой награды "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". 

Командир ополчения Донбасса Арсен Павлов был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти ДНР квалифицировали убийство как теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!