Муж пострадавшей в аварии дочери Павла Солтана развёлся с ней без её присутствия

Муж пострадавшей в аварии дочери Павла Солтана развёлся с ней без её присутствия

39740

Фото: © Анна Макарова

Алексей Плотников заявил, что девушка ещё пожалеет о публичном раздувании их конфликта.

Пока младшая дочь погибшего в страшной автокатастрофе вице-спикера ЗакСа Павла Солтана Анастасия проходит принудительную реабилитацию в петербургской Городской больнице № 23, её теперь уже бывший супруг Алексей Плотников разрывает связь с семьёй чиновника самым действенным способом — с помощью развода.

— Она подала на развод, вчера суд принял решение о разводе, — рассказал сегодня Лайфу Алексей Плотников.

Как выяснилось, сама Анастасия при состоявшемся 21 ноября разводе не присутствовала. По словам её бывшего супруга, так сложилось из-за проблем девушки со здоровьем.

— В её заявлении было написано, что по состоянию здоровья она не может явиться, — сообщил Плотников. Сам молодой человек отнёсся к разрыву отношений с осиротевшей и серьёзно пострадавшей при аварии девушкой философски.

— Сложилось так, как сложилось. Насильно мил не будешь во всей этой ситуации. Как Анастасия захотела поступить по отношению к своей жизни, те поступки она и совершила, — уверен Алексей.

К тому факту, что девушка в данный момент находится в больнице без возможности выйти в Интернет, без смартфона и компьютера, а также без денег, он также оказался вполне готов. 

— Я Анастасии желаю только лучшего. Самое главное — всю пользу, которую её близкие хотят принести, воспринимать с благодарностью, а не с агрессией.

По словам Алексея, сама Анастасия после истории с якобы присвоенными Алексеем "свадебными" деньгами общаться с ним не желает, однако и он не собирается настаивать на поддержании отношений.— Она со мной общаться не хочет. У неё своя позиция, которой она придерживается. Я считаю эту позицию ошибочной и уверен, что много ошибок сотворено за последнее время, — заявил бывший супруг осиротевшей девушки.

Позицию Анастасии Плотников считает ошибочной.

— Всё публичное раздувание данной истории — это неуважительно и дискредитирует память её родителей Павла Михайловича Солтана и Светланы Валентиновны. Это просто неэтично. Анастасия об этом, конечно, пожалеет. Павел Михайлович был великим человеком с большой буквы, он делал много добрых вещей для людей. Очень жаль, что после этой трагической истории всё вот так сложилось. 

Напомним, младшая дочь погибшего в автокатастрофе вице-спикера ЗакСа Павла Солтана Анастасия была отправлена родственниками на прохождение реабилитации в Городскую больницу № 23 принудительно. По словам старшей сестры Вероники Солтан, реабилитация поможет 21-летней девушке восстановиться после множественных переломов. В противном случае, уверена Вероника, Анастасия может остаться хромой на всю жизнь.

"Реабилитация продлится минимум три недели. Она не хотела туда ехать и пыталась сбежать. В целях заботы о её здоровье и прохождения полного курса упражнений мой муж временно поменял её айфон на обычный кнопочный телефон, чтобы Настя не отвлекалась на социальные сети, посты, лайки, интервью и количество просмотров её видео", — написала Вероника на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Вероника также попросила знакомых девушки не давать ей денег и не передавать смартфоны.

"Убедительная просьба ко всем, кто захочет посетить Настю в больнице: не давать ей устройства для выхода в Интернет и наличные деньги, т.к. если она покинет реабилитацию раньше срока, она останется хромой на всю жизнь. Без денег ей не уехать", — написала Вероника Солтан.

Анастасия и Алексей поженились незадолго до трагедии. Плотников, как и сам Павел Солтан, решил посвятить жизнь госслужбе: Алексей баллотировался на выборах 18 сентября. За месяц до этого, 14 августа, произошла трагедия на Выборгском шоссе: автомобиль вице-спикера, в котором Павел Солтан находился вместе с женой Светланой и младшей дочерью Анастасией, столкнулся с другой машиной. В результате аварии Павел и Светлана Солтан погибли, а Анастасия получила множественные переломы таза и ноги и потеряла очень много крови.

Как написала в соцсетях девушка, после аварии Алексей резко изменился. По её словам, он пришёл к ней в больницу лишь раз, и весь свой визит якобы посвятил скандалу и обвинениям в адрес девушки и её родителей. Сам Плотников отрицает это. 

Кроме того, по словам Анастасии, накануне трагедии муж переехал в собственную квартиру в Рыбацком и они жили отдельно. Супруг объяснял это тем, что у него много работы, это его район и ему будет неудобно и очень долго ездить на работу. Речь о разводе девушка завела после того, как узнала, что Алексей Плотников без её ведома перевёл на свой счёт деньги, подаренные Павлом и Светланой Солтан на свадебное путешествие. 

— Мы должны были ехать на море осенью, в медовый месяц. Это был подарок моих родителей на свадьбу. 200 тысяч рублей находились на счету турфирмы. Но после аварии я не в состоянии куда-то ехать, и мы решили перенести поездку на полгода-год. На днях я ходила в турфирму, и там выяснилось, что Алексей пришёл туда один и написал заявление о возврате денег. А мне он объяснил, что решил забрать деньги, потому что они сейчас для меня важнее, чем море. По его словам, это было предложение турфирмы, — рассказала Анастасия. — Но в самой организации выяснилось, что это была его инициатива, и деньги сейчас у него на счетах. Он отказывается их вернуть, несмотря на то, что просила я, и друзья, и родственники. Он объясняет это тем, что хочет, чтобы было всё оформлено юридически, с доверенностью, нотариусом и так далее. Он считает, что иначе я заберу деньги и буду говорить, что не получала эти средства, и всю жизнь с него буду их требовать.

Кроме того, девушка обвиняла бывшего мужа в том, что он перевёл на свои счета 250 тысяч рублей, которые гости подарили супругам на свадьбу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!